09:43

"Помни о прошлом, думай о настоящем, мечтай о будущем..." (с)
мне очень нравится проект Дарьи Черненко menunedeli, я почерпнула много интересного из него. простые быстрые рецепты, секреты заморозки. организацию питания дома.
но есть некоторые моменты, которые меня поражают. в понедельник она готовила по-своему мастер-классу - как готовить один раз на 2 недели - можно в ее иг @menunedeli посмотреть. в принципе, домашние полуфабрикаты это замечательно. я частенько замораживаю котлеты и тефтели. это удобно. драники и оладьи из картошки и кабачка я пробовала у свекрови, она иногда замораживает. вкусно. если честно, я даже не поняла что они разморожены, думала что свежие.
но я не понимаю зачем замораживать завтраки!!! буквально 10-15 минут и свежий, с огня, завтрак на столе. для меня загадка.

кстати, делитесь, кто что готовит на завтрак?!

@темы: человеки, etc., кулинаръ

Комментарии
16.06.2016 в 10:56

Blisteria
Это где такой проект? Мне тоже надо. Это вот тут - menunedeli.ru/ ?
16.06.2016 в 11:54

Этот мир так хорош за секунду до взрыва...
Я в буднии дни завтракаю плохо, Ника ест в саду. А в выходные - это омлеты(с начинкой или без), оладьи(на йогурте, кефире и т.д.), овсяноблины, галеты, разные варианты яичницы(шук шук, с овощами/фасолью, с хашбрауном), каши(хотя их готовить люблю меньше всего), может быть и просто обычный творог с бутербродами.
16.06.2016 в 11:57

я вообще редко замораживаю котлеты, тефтели драники и тд. мне больше нравится прям свежее-свежее есть) в морозилке у меня обычно лежат только замороженные ягоды/овощи - типа кабачка, тыквы, перца.
на завтрак готовлю омлет, каши, смузи...
16.06.2016 в 12:16

рано или поздно, так или иначе, обретёт счастье каждый!
на завтрак у нас каши, мюсли, хлопья, омлеты (делаю в духовке), панкейки, оладья, сырники, творог с фруктами/ягодами, сэндвичи.
я часто морожу полуфабрикаты, просто делаю сразу двойную порцию котлет/тефтелей/шницелей и т.д., одну часть готовлю, а вторую на будущее морожу. но меня бесит, что в морозилке из-за этого никогда нет места, т.к. там слишком много всего :lol:
16.06.2016 в 12:57

Этот мир так хорош за секунду до взрыва...
Тань, единственное чего я поняла из ее инстаграма, зачем готовить один раз на ДВЕ!!!! недели. По моему это явный перебор
16.06.2016 в 21:29

поговорим?
.хлоя, посмотрю проект:)

я завтра редко именно готовлю, тк мне в лом утром напрягаться... обычно или кашку варю, или омлет/яичница, или Вере что-то детское, а себе бутеры. Иногда варю макароны или какую-то крупу. С мужем вместе - обычно варим крупу/макароны и с сыром/ветчиной.

Про заморозку - круто, когда в холодильнике есть что-то замороженное и можно это достать. Бывает прям очень удобно. Но 1) я люблю не замороженное. Замороженные котлеты у меня всегда подгорают:facepalm: поэтому их жарит муж. 2) надо ж их сделать, а это тоже время. Что я замораживаю - так это мясо на суп, чтобы достать какое-то мясо и сварить суп в мульти, вот это удобно)))

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail