16:28

"Помни о прошлом, думай о настоящем, мечтай о будущем..." (с)
Кто там говорил, что ежедневная готовка - это пздц, и убиться столько времени проводить на кухне?
Я сегодня провела на кухне 20 минут и на ужин у нас будет потрясающая гречка и еще более потрясающие запечнные куриные бедрышки.

Надо не поленился и завтра сварить суп, а то позавчера поленилась, а к супы то все привыкли...

@темы: my pain, кулинаръ, я и мои таракашечки

Комментарии
07.11.2015 в 18:09

Я всегда вовремя с: я же говорила, я же предупреждала.
ну если так, то даже 20 минут не будет.
но..
1)завтрак варишь или ставишь "распухать хлопья" - разные по времени и затратности
2) обед - почистить разное и кидать в правильном порядке, и по времени следить... суп явно не 20м. Примерно 1,5 часа готовится, можно за час, но тогда бульон будет слабоват.
3) ужин на вкус и цвет - можно час простоять (резать, жарить, добавлять), а можно - отправить одно в духовку, второе закинуть в пакетиках (где отмерены порции) в кастрюльку и готово)
==
а еще блинчики, котлеты, которые мы покупаем у "У Элины" или как-то так... они там почти что домашнего приготовления, сразу замороженные, оч вкусные и хорошие))
07.11.2015 в 19:13

"Помни о прошлом, думай о настоящем, мечтай о будущем..." (с)
Legenda, день на день не приходится, но сегодня у меня так. И это приготовленные блюда, а не крупа из пакетика.

А завтрак у меня - дело 5 минут. ))) и это каши, омлеты, гренки - тоже то что готовится, хотя есть и варианты творог + джем/мед/фрукты/сухофрукты, или бутеры с мясом, сыром, овощами. И тоже 5 минут

А приготовление полуфабрикатов я вообще за готову не считаю
08.11.2015 в 08:43

Все свадьбы должны быть безупречными!
У меня ежедневная готовка в 40 минут максимум выходит)) Для долгих блюд у меня есть мультика или муж)) Я уже привыкла к ежедневной готовке))
08.11.2015 в 09:22

"Помни о прошлом, думай о настоящем, мечтай о будущем..." (с)
Symerechnaa, у меня нет мультиварти, и нет долгих блюд в арсенале. Все долгие блюда отложены до лучших времен.

Но есть блюда, для которых надо долго подготавливать продукты - чистить и шинковать. Такие блюда готовятся в 2-3 захода по 20 минут. За 20 минут реально почистить кг картохи и нашинковать вилок капусты, к примеру, в следующие 20 минут опять почистить пошинковать ингридиенты и в конце все соединить - это обычно быстро.
Даже при таком раскладе больше часа за готовкой я не провожу. И каждый день свежая еда! Я не могу есть то, что старше двух дней. Даже два дня - это максимум!
08.11.2015 в 20:08

а я сегодня 1,5ч на кухне провела. думала, что повешусь :alles: а приготовила борщ, капусту тушеную с курочкой и куриные крылышки (муж попросил к пиву). подумала, что не хочу так больше ))

Я не могу есть то, что старше двух дней.
у меня так же.
10.11.2015 в 13:58

поговорим?
.хлоя, я поняла, в чем разница между нами: мы чистку овощей, например, называешь "подготовкой", а не готовкой. А я это включаю в понятие "готовка". ну мы с тобой это обсуждали много раз.

А мультя - мне она нравится прям! тем, что не надо следить. Поставил, закрыл - все, хочешь за компом сиди, хочешь гуляй, все будет ок.
10.11.2015 в 14:14

"Помни о прошлом, думай о настоящем, мечтай о будущем..." (с)
Разговор за чашкой кофе, не, я это время тоже считаю в готовку. но блин, что проще почистить картошку, морковку, лук на суп - там этого надо - всего ничего, у меня уходит 10 минут. а вот сколько варится бульон - это я в приготовление супа не считаю, потому что бульон 100% варится без моего участия.

А мультя - мне она нравится прям! тем, что не надо следить. Поставил, закрыл - все, хочешь за компом сиди, хочешь гуляй, все будет ок.
ну вот у меня в этот день - о котором речь в посте - такие блюда были, следить не надо. в приготовлении гречки я принимала участие 5 минут - потом просто поставила таймер, он пропищал - я проверила и выключила. бедрышки - мое участие - замариновать - а это 5 минут - почистить чеснок, выдавить, смешать с томат.пастой, соевым соусом, намазать - все. это ну 10 минут, если прям капец тормозить. пока греется духовка они маринуются. когда пропищала гречка я бедрышки в форму и в духовку, таймер - даже выключать не надо, духовка выключается сама по таймеру.

супы готовятся дольше, просто потому что там ингридиенты должны проварится, и надо следить. но в основном это все равно в сумме, с приготовлением овощей, не больше часа. а параллельно можно еще дофига всего приготовить.
т.е. для меня реальность - это провести на кухне 1 час и иметь 1-2 блюда. если мне приходится готовить дольше - то я предпочитаю это делать в одиночестве, потому что скорее всего это какие-то не повседневные блюда, требующие внимания.
10.11.2015 в 17:22

поговорим?
.хлоя, надо замерить, сколько у меня отнимает готовка. Меня иногда напрягает не время, а сама она - чистить овощи и резать их.

Я пока духовку не освоила, пока мне хватает плиты и мульти. Еще форм у меня мало, одна.
10.11.2015 в 19:37

"Помни о прошлом, думай о настоящем, мечтай о будущем..." (с)
Разговор за чашкой кофе, у меня две формы для духовки )))

Меня раньше тоже напрягала чистка и шинковка - ненавижу шинковать капусту!!! Но!!! Потом я поняла, чем больше напрягаюсь - тем медленннее делаю. Теперь не напрягаюсь, просто делаю - и трачу на это очень мало времени. Я даже капусту режу очень быстро, качан в 2 кг минут за 10
11.11.2015 в 16:23

поговорим?
.хлоя, кстати сегодня варила суп, ну да, получается мин 20. Я все же обычно считаю время от начала приготовления до момента, когда можно есть.

Овощечисткой намного легче, чем ножом! Для меня это прям открытие :-D вообще, на этой кухне мне намного проще готовить и даже нравится :) вот что значит своя кухня

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail