"Помни о прошлом, думай о настоящем, мечтай о будущем..." (с)
тема поднималась много раз, в дневниках и в соо. так что теперь периодически будут у меня такие посты.
итак, сегодня я готовлю первый раз за последние 2 дня. позавчера доедали то что было, вчера муж ел пельмени. (ибо эти 2 дня я пздц плохо себя чувствовала).
сегодня у нас тефтели и пюре. на кухне я провела 30 минут, за это время - почистила и порезала картошку, почистила и порезала лук, отварила до полу готовности 2 ложки риса, сделала тефтели и обжарила их, залила соусом (сегодня покупной, обычно делаю сама - 2 минуты). на момент когда закипела картошка - закипели и тефтели, я их перевернула и убавила огонь, картошку посолила и убавила огонь. помыла всю посуду, которую использовала. приготовила себе кофе.
через 20 минут выключу все, сделаю пюре (2 минуты).
эта будет поздний обед/ранний ужин, муж скорее всего ничего есть больше не будет, мы с Лесей вечером еще манки навернем (7 минут).
итого, за весь день у плиты от силы минут 25, на кухне - 40.
итак, сегодня я готовлю первый раз за последние 2 дня. позавчера доедали то что было, вчера муж ел пельмени. (ибо эти 2 дня я пздц плохо себя чувствовала).
сегодня у нас тефтели и пюре. на кухне я провела 30 минут, за это время - почистила и порезала картошку, почистила и порезала лук, отварила до полу готовности 2 ложки риса, сделала тефтели и обжарила их, залила соусом (сегодня покупной, обычно делаю сама - 2 минуты). на момент когда закипела картошка - закипели и тефтели, я их перевернула и убавила огонь, картошку посолила и убавила огонь. помыла всю посуду, которую использовала. приготовила себе кофе.
через 20 минут выключу все, сделаю пюре (2 минуты).
эта будет поздний обед/ранний ужин, муж скорее всего ничего есть больше не будет, мы с Лесей вечером еще манки навернем (7 минут).
итого, за весь день у плиты от силы минут 25, на кухне - 40.
Я готовлю каждый день, я люблю свежую еду, и не люблю есть больше 2 раз одно и то же. И при этом не торчу на кухне. Отсюда и подсчет. Точнее, я просто поглядываю на часы, когда на кухне ) не сижу с таймером, конечно же )
Надо тоже время засечь))
согласна с тобой! я тоже люблю свежую еду. Ну бывает, что реально некогда или реально неохота готовить, и тогда удобно иметь какой-нибудь суп или типа того. Но в целом не такая уж проблема приготовить, тем более простую еду - не трюфеля же какие-нибудь
я готовлю через день суп-второе, получается каждый день только 1 что-то и это занимает в среднем 40 минут. яичница/фритата и каша на завтрак/ужин вообще за приготовление пищи не считаю, это же ну максимум 10 минут, чаще - меньше. ну и если хочется - выпечка, салат или десерт, но это... ну скорее исключение.
на случай всякий ситуаций, когда мне плохо - а последние пару месяцев это стабильно дня по 3 в кд, есть пельмени и готовые блюда, которые можно купить в кулинарии, или замороженные, ну и Саша с его кулинарными способностями
просто там беседа была в таком ключе, что те кто готовит каждый день живут на кухне, и поэтому негатив от мужей, плюс мужикам это нафиг не надо и им такие жены не нравятся. и что еду превращают в культ - а это бред.
ну не знаю, мб кто-то и превращает в культ... и мб не всем мужикам нравится - они ж разные, кому-то важно иметь обед из 3 трех блюд, а кому-то пельменей из магазина хватит и он рад))
Ну да, целый день на кухне - когда несколько блюд надо готовить, бывает, что задалбывает. Хотя кто как относится, кому-то нравится. Иноогда бывает настроение наготовить разносолов)))
Ну да, целый день на кухне - когда несколько блюд надо готовить
мне кажется в современном обществе это можно отнести только к подготовке стола на праздник
Иноогда бывает настроение наготовить разносолов)))
о! да!
я лично потом не знаю куда это все девать, частенько выкидываю, потому что я не стану есть больше 2х дней одно и то же. привычка. мне под такое настроение приходится гостей зазывать ))
я бы охерела так много приготовить за раз, или жрать всю неделю что-то одно
Когда несколько блюд - ну, например, суп и второе. Особенно если надо лук, сцуко, лук чистить и резать терпеть не могу
Еще у меня бывает, что накупили продуктов, или родители купили нам какое-нибудь мясо - в общем, надо что-то с ними сделать, чтобы не испортилось. Можно заморозить, но я не очень люблю, хотя бывает удобно
вот и я о том же! это целый день убить, чтобы столько приготовить, и потом все это есть! минимум 3 дня! а то и больше.
Особенно если надо лук, сцуко, лук чистить и резать терпеть не могу
а для меня лук - самое простое. я вот картошку не люблю чистить. а так... с зеленью не люблю возится, а самое ппц нелюбимое - шинковать капусту!
Зелень тоже не люблю. Вообще, когда суп - и там надо столько всего почистить-порезать, то реально задалбывает иногда
А лук этот противный - вечно он расслаивается, и глаза слезятся( сейчас в таком минимиксере прокручиваю, в принципе проще потом помыть его, чем возиться и резать. И то выкладываешь из него ложкой - и то глаза слезятся!
я тоже ее не очень люблю и редко готовлю, но видимо пока с родителями жила - передоз такой деятельности был. папа любил картошку, да и мама, иногда по 2 кг за раз чистить приходилось.
А лук этот противный - вечно он расслаивается, и глаза слезятся
меня Саша научил, теперь никогда не расслаивается (пластинку оставлять надо) и никогда глаза не слезятся (мокрый нож, плюс дуть на лук). раньше тоже не любила с ним работать, но у меня глаза ппц реагируют, несколько часов потом рези. а теперь ничего такого ))
пластинку оставлять надо) и никогда глаза не слезятся (мокрый нож, плюс дуть на лук).
а че за пластинка, не поняла?
про мокрый нож - знаю, помогает, но так, чтобы прям спасало