"Помни о прошлом, думай о настоящем, мечтай о будущем..." (с)
тема поднималась много раз, в дневниках и в соо. так что теперь периодически будут у меня такие посты.

итак, сегодня я готовлю первый раз за последние 2 дня. позавчера доедали то что было, вчера муж ел пельмени. (ибо эти 2 дня я пздц плохо себя чувствовала).
сегодня у нас тефтели и пюре. на кухне я провела 30 минут, за это время - почистила и порезала картошку, почистила и порезала лук, отварила до полу готовности 2 ложки риса, сделала тефтели и обжарила их, залила соусом (сегодня покупной, обычно делаю сама - 2 минуты). на момент когда закипела картошка - закипели и тефтели, я их перевернула и убавила огонь, картошку посолила и убавила огонь. помыла всю посуду, которую использовала. приготовила себе кофе.
через 20 минут выключу все, сделаю пюре (2 минуты).

эта будет поздний обед/ранний ужин, муж скорее всего ничего есть больше не будет, мы с Лесей вечером еще манки навернем (7 минут).
итого, за весь день у плиты от силы минут 25, на кухне - 40.

@темы: etc., кулинаръ

Комментарии
20.07.2014 в 18:52

Женщина интересна до тех пор пока загадочна.
а для чего такой подсчет?
20.07.2014 в 19:07

"Помни о прошлом, думай о настоящем, мечтай о будущем..." (с)
Marguerite, да тут пару дней шла дискуссия, о том что готовить каждый день - это жить на кухне, и нет в этом ни необходимости, ни смысла. Выдвигалось мнение, что еда это культ. У людей, которые готовят каждый день.

Я готовлю каждый день, я люблю свежую еду, и не люблю есть больше 2 раз одно и то же. И при этом не торчу на кухне. Отсюда и подсчет. Точнее, я просто поглядываю на часы, когда на кухне ) не сижу с таймером, конечно же )
20.07.2014 в 19:24

Женщина интересна до тех пор пока загадочна.
.хлоя, понятно)
20.07.2014 в 20:13

.хлоя,
Надо тоже время засечь))
20.07.2014 в 22:48

"Помни о прошлом, думай о настоящем, мечтай о будущем..." (с)
Telle_Quelle, имей в ввиду, если ты не занимаешься хронометражем, то есть такой эффект - начинаешь следить за временем и стараешься все делать быстрее. это проходит, если занимаешься этим постоянно. у меня в свое время был практикум в универе, мы вели хронометраж 6 недель, и когда пришло время писать отчет, нам сказали первые 2 недели отбросить как не показательный результат.
20.07.2014 в 22:50

поговорим?
Я готовлю каждый день, я люблю свежую еду, и не люблю есть больше 2 раз одно и то же. И при этом не торчу на кухне.
согласна с тобой! я тоже люблю свежую еду. Ну бывает, что реально некогда или реально неохота готовить, и тогда удобно иметь какой-нибудь суп или типа того. Но в целом не такая уж проблема приготовить, тем более простую еду - не трюфеля же какие-нибудь
20.07.2014 в 23:17

"Помни о прошлом, думай о настоящем, мечтай о будущем..." (с)
Разговор за чашкой кофе, у меня в этом деле уже система. но у меня опыт ведения кухни уже большой, почти 10 лет.
я готовлю через день суп-второе, получается каждый день только 1 что-то и это занимает в среднем 40 минут. яичница/фритата и каша на завтрак/ужин вообще за приготовление пищи не считаю, это же ну максимум 10 минут, чаще - меньше. ну и если хочется - выпечка, салат или десерт, но это... ну скорее исключение.
на случай всякий ситуаций, когда мне плохо - а последние пару месяцев это стабильно дня по 3 в кд, есть пельмени и готовые блюда, которые можно купить в кулинарии, или замороженные, ну и Саша с его кулинарными способностями :laugh:

просто там беседа была в таком ключе, что те кто готовит каждый день живут на кухне, и поэтому негатив от мужей, плюс мужикам это нафиг не надо и им такие жены не нравятся. и что еду превращают в культ - а это бред.
20.07.2014 в 23:21

поговорим?
.хлоя, те кто готовит каждый день живут на кухне, и поэтому негатив от мужей, плюс мужикам это нафиг не надо и им такие жены не нравятся. и что еду превращают в культ - а это бред.
ну не знаю, мб кто-то и превращает в культ... и мб не всем мужикам нравится - они ж разные, кому-то важно иметь обед из 3 трех блюд, а кому-то пельменей из магазина хватит и он рад))

Ну да, целый день на кухне - когда несколько блюд надо готовить, бывает, что задалбывает. Хотя кто как относится, кому-то нравится. Иноогда бывает настроение наготовить разносолов)))
20.07.2014 в 23:27

"Помни о прошлом, думай о настоящем, мечтай о будущем..." (с)
Разговор за чашкой кофе, да понятно что там обобщенно и средне, но как-то капец сколько девушек/женщин этупозицию поддерживает. и готовит на 3 дня, а то и сразу на неделю.

Ну да, целый день на кухне - когда несколько блюд надо готовить
мне кажется в современном обществе это можно отнести только к подготовке стола на праздник

Иноогда бывает настроение наготовить разносолов)))
о! да!
я лично потом не знаю куда это все девать, частенько выкидываю, потому что я не стану есть больше 2х дней одно и то же. привычка. мне под такое настроение приходится гостей зазывать ))
20.07.2014 в 23:30

поговорим?
готовит на 3 дня, а то и сразу на неделю.
я бы охерела так много приготовить за раз, или жрать всю неделю что-то одно

Когда несколько блюд - ну, например, суп и второе. Особенно если надо лук, сцуко, лук чистить и резать терпеть не могу
Еще у меня бывает, что накупили продуктов, или родители купили нам какое-нибудь мясо - в общем, надо что-то с ними сделать, чтобы не испортилось. Можно заморозить, но я не очень люблю, хотя бывает удобно
20.07.2014 в 23:44

"Помни о прошлом, думай о настоящем, мечтай о будущем..." (с)
я бы охерела так много приготовить за раз, или жрать всю неделю что-то одно
вот и я о том же! это целый день убить, чтобы столько приготовить, и потом все это есть! минимум 3 дня! а то и больше.

Особенно если надо лук, сцуко, лук чистить и резать терпеть не могу
а для меня лук - самое простое. я вот картошку не люблю чистить. а так... с зеленью не люблю возится, а самое ппц нелюбимое - шинковать капусту!
20.07.2014 в 23:49

поговорим?
.хлоя, а для меня картошка не проблема, но я ее редко делаю, т.к. сама не люблю ее
Зелень тоже не люблю. Вообще, когда суп - и там надо столько всего почистить-порезать, то реально задалбывает иногда

А лук этот противный - вечно он расслаивается, и глаза слезятся( сейчас в таком минимиксере прокручиваю, в принципе проще потом помыть его, чем возиться и резать. И то выкладываешь из него ложкой - и то глаза слезятся! :abuse:
20.07.2014 в 23:58

"Помни о прошлом, думай о настоящем, мечтай о будущем..." (с)
Разговор за чашкой кофе, а для меня картошка не проблема, но я ее редко делаю, т.к. сама не люблю ее
я тоже ее не очень люблю и редко готовлю, но видимо пока с родителями жила - передоз такой деятельности был. папа любил картошку, да и мама, иногда по 2 кг за раз чистить приходилось.

А лук этот противный - вечно он расслаивается, и глаза слезятся
меня Саша научил, теперь никогда не расслаивается (пластинку оставлять надо) и никогда глаза не слезятся (мокрый нож, плюс дуть на лук). раньше тоже не любила с ним работать, но у меня глаза ппц реагируют, несколько часов потом рези. а теперь ничего такого ))
21.07.2014 в 13:28

поговорим?
.хлоя, видимо пока с родителями жила - передоз такой деятельности был.
:friend: вот-вот, и у моих чуть чего - картошка! чистить меня не заставляли, но наелась ее на всю жизнь:-D

пластинку оставлять надо) и никогда глаза не слезятся (мокрый нож, плюс дуть на лук).
а че за пластинка, не поняла?
про мокрый нож - знаю, помогает, но так, чтобы прям спасало

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии