22:03

"Помни о прошлом, думай о настоящем, мечтай о будущем..." (с)
я подписана уже очень давно на рассылку "меню недели", мне нравится читать статьи, смотреть рецепты. и с какой-то периодичностью они делают журнал и бесплатно его рассылают. в этот раз там меню на неделю. и я если честно в шоке от количества еды, которое в этом самом меню на неделю рассчитано.
мне кажется, взять 3 дня из него и мы сможем нормально и полноценно питаться всю неделю.
вот.

это к вопросу питания, на данном этапе жизни.
что-то мне кажется мы питаемся одними макаронами да рисом. суп последний раз я готовила на той неделе, и 3 дня ела его одна. а так у нас каждый день на обед мясо/курица в каком-либо виде и рис или макароны. и вот главное вроде всегда так было, курица чередовалась со свининой, рис с макаронами. да только не только. еще ведь картошка и гречка была. и дорогущие сосиски и рыбные котлеты. а сейчас.
а сейчас мы полуфабрикаты не покупаем. картошка ппц некачественная. а гречку Саша так то не любит и ел ее исключительно из-за того что я вкусно ее готовлю. но по большому счету она ему нафиг не сдалась.

к чему это я. к тому что хочется разнообразия в еде. но из-за ограниченного набора продуктов, которые ест мой муж - все одно и то же. блюда конечно разные, но ингридиенты по большому счету одни и те же.

@темы: etc., семья, 365, кулинаръ, я и мои таракашечки

Комментарии
03.03.2014 в 00:04

вот и у меня муж ест одни макароны,редко рис. Гречку не переваривает,супы не любит. Любит блюда с тестом,всякие казахские,но я не умею такое готовить. Это его мама делает и нам передает иногда

мы с сашей любим супы,но меня вообще мало еда моя радует в последнее время

а леся суп не ест?
03.03.2014 в 06:47

Самого главного глазами не увидишь...
а у меня макароны не переваривает, после недели риса и его перестал жаловать, суп раз в месяц или кукси. А в целом очень привередлив в еде.
03.03.2014 в 07:09

"Пациент скорее жив, чем мертв". (с)
У нас основные потребляемые продукты - рис, овощи, гречка, фасоль, перловка, курица. Картофель у нас на прилавках тоже кошмарный, поэтому очень редко готовлю сейчас блюда из него.
Муж готов питаться гречкой круглосуточно, а я не могу так.)
03.03.2014 в 09:43

"Помни о прошлом, думай о настоящем, мечтай о будущем..." (с)
konfetnij_dozhdik, Леся супы любила одно время, 2 раза в день требовала и не дай Бог супа не было, это был ппц скандал. и это были не капризы, она реально ела только супы.
но потом ее отпустило и теперь она может поесть суп, а может и не поесть, если знает что есть другая еда, которая ей нравится.


~Совенок~, Леся не очень привередливая, но есть то что она не любит и не будет есть ни при каких обстоятельствах. и еще есть продукты, которые она ест в зависимости от настроения. ну и то что любит и может есть хоть сколько тоже есть, конечно же.
вот макароны она любит и может есть их хоть сколько и каждый день. но мне бы хотелось более разнообразного питания...


! анестезия !, у меня Саша не ест овощи, морковку и свеклу только в виде сала с чесноком и майонезом. капусту тушеную. но и все, больше он ничего не любит и ни в каком виде есть не будет. фасоль сюда же относится. перловку я не люблю. но у нас прокатит гарнир из кукурузной крупы и кус-кус, это мои национальные блюда. но до этого я додумалась вот только что )) и еще одной курицей Сашу не прокормить, он требует мяса. причем сейчас сказал что курить меньше будет, только чтобы я покупала и дальше мясо.
03.03.2014 в 10:14

"Пациент скорее жив, чем мертв". (с)
shorohova., мой к мясу равнодушен.)
03.03.2014 в 10:46

"Помни о прошлом, думай о настоящем, мечтай о будущем..." (с)
! анестезия !, повезло тебе )
03.03.2014 в 15:17

поговорим?
shorohova., мне нравится всякие разные крупы - булгур, кус-кус, еще красный рис, черный рис...
Еще есть гречневая лапша - мне тоже нравится, а саму гречку я тоже не люблю
03.03.2014 в 15:37

"Пациент скорее жив, чем мертв". (с)
shorohova., ну как повезло. До меня он был достаточно привередлив в своих пищевых предпочтениях.
03.03.2014 в 20:50

поговорим?
shorohova., еще про мясо: мясо бывает разное - свинина, говядина, индейка, печень, языки (из них суп еще наваристый такой), баранина, куриные сердца... В общем, тоже можно разнообразить))
03.03.2014 в 22:51

"Помни о прошлом, думай о настоящем, мечтай о будущем..." (с)
! анестезия !, о, значит ты хороший перевоспитатель... мне вот с трудом удается Сашку перевоспитывать, только сглаживаю углы, скажем так, кардинально ничего не поменялось...

Разговор за чашкой кофе, ты прям попала по больному месту...
кроме того что ты перечислила, из круп есть еще чечевица и нут. а из мясного - куриные желудки и кролик.
и я про все это знаю и умею готовить, разве что говядину и телятину готовить не умею, но я ее не люблю. и баранину не люблю.
но это все не любит Сашка. хотя многое пробовал у мамы и у бабушки. и даже я готовила (кус-кус, булгур, чечевица, нут и блюда из субпродуктов - наши национальные блюда, кролик тоже) и он, конечно ел, но как птичка, и с такой миной, что пропало желание готовить снова. он в еде очень консервативный. новое пробовать не любит, а если и попробует, то с вероятность 90% ему это не понравится.
еще из детства многое осталось.
в общем с ним особого разнообразия не получится никак. а готовить себе отдельно, ему отдельно - я подустала. готовлю иногда, но не каждый же день...
03.03.2014 в 23:58

поговорим?
shorohova., ну да, сложно, когда муж такой привереда(((

баранину и говядину я тоже не прям очень, из баранины вкусно делать суп - харчо или шурпу, и такой получается сытный, что наешься без второго. А говядину - если тока тушить, еще я иногда делаю в скороварке в небольшом количестве воды, и потом эту воду вкусно поливать на рис))

кус-кус, булгур, чечевица, нут и блюда из субпродуктов - наши национальные блюда, кролик тоже
а что за национальность и что за блюда?
04.03.2014 в 00:19

"Помни о прошлом, думай о настоящем, мечтай о будущем..." (с)
Разговор за чашкой кофе, да, сложно. и гастрономически однообразно...

мне не нравится запах баранины, как и запах крольчатины. и мне прям пахнет это мясо. хотя Сашка вот кролика у бабушки ел и сказал что ничем он не пахнет,и брат никогда не чувствовал никакого запаха. а я прям не могу. и только правильно приготовленный кролик для меня может затмить этот аромат.

мама у меня молдованка и блюда соответсвенно молдавские. я не знаю как они правильно называются. знаю что многие из них турецкие, турки вроде как когда-то жили на территории Молдавии - у них там есть руины турецких бань и крепостей.
из всех названия я знаю только "мамалыгу" - из кукурузной муки.
из субпродуктов делают всякие жаркое - тушеные в сметане куриные желудки, сердца. с травами, пряностями и чесноком. в общем мне кажется такое много где готовят.
хотя для меня все эти блюда национальные, потому что в русской кухне я такое не встречала, и никто про них не знает.
04.03.2014 в 12:12

поговорим?
shorohova., я тоже никогда не чувствовала кроличьего запаха. А правильно приготовленный - это как?

Баранина - они жирная, и на 2 день я ее вообще не могу есть (исключение в супе). Но иногда можно сделать вкусно)) на 1 день она очень даже)))

тушеные в сметане куриные желудки, сердца. с травами, пряностями и чесноком.
надо будет попробовать, я обычно просто жарю их с пряностями и всё))

кстати, еще из фарша можно много чего наготовить. Домашние пельмени - ни одного человека не знаю, кому бы не понравились))) лепить их только целое дело, ты можешь с дочкой - я помню, была мелкая, мы с мамой лепили, мне нравилось)))
04.03.2014 в 12:46

"Помни о прошлом, думай о настоящем, мечтай о будущем..." (с)
Разговор за чашкой кофе, с кроликом все сложно. кроме последовательности которуя я сейчас назову надо соблюдать температурны режим и время. значит разделанного кролика надо посолить-поперчить. в сковороде с толстым дном разогреть много масла и когда оно будет горячим обжарить куски. именно в горячем масле. там четко по времени. потом все обжаренные куски кладутся в котелок - у нас аналога не знаю, суть в том что сначала это все тушится до кипения на плите, потом засовывается в духовку. вместе с луком, морковью и картошкой. специи, чеснок и сметана еще вроде. это все доводится до кипения на среднем огне, т.е. долго достаточно. как только закипает ставится в разогретую духовку и томится там чуть больше 2х часов.
ну т.е. это капец конечно, на весь день занятие. но и получается просто восхитительно!
так готовит бабушка и тетя. ну и еще много молдаван, я думаю. и такого кролика я могу есть и даже с удовольствием. все остальное - нет.

вообще, если ту все эти субпродукты любишь - поищи турецкие рецепты, молдавские, румынские. вариантов приготовления много и получается все очень вкусно!

фарш да ) его мы тоже используем в еде. ежики, котлетки как из говяжего/свиного фарша, так и из куриного. когда хорошая картошка - запеканка с фаршем. соусы мясные, типа болонеза. всякие быстрые блюда, типа макарон по флотски или картошки по флотски. но по сути это все равно все одно и то же.

а домашние пельмени я готовить не умею. да и работа с тестом - типичное не мое. никогда ничего путнего не получается. бабушка говорит что у меня просто нет склонности и понимания теста.
04.03.2014 в 12:57

поговорим?
shorohova., да уж, вот это занятие!!! сохранила на всякий случай)))

а я люблю кролика на пару или суп - как куриный, только из кролика))

С фаршем еще можно фаршированные перцы, осенью там)) еще всякие голубцы. Еще я недавно купила виноградные листья и накрутила долмы - правда, на 2 день уже неохота, но в морозилке ледит, если что раз и пожарила))

да и работа с тестом - типичное не мое. никогда ничего путнего не получается. бабушка говорит что у меня просто нет склонности и понимания теста.
надо же)) а мне кажется, ничего сложного. ну тесто замешать - да, я тоже не особо люблю с ним возиться, но если время есть, вай нот))
04.03.2014 в 13:05

"Помни о прошлом, думай о настоящем, мечтай о будущем..." (с)
Разговор за чашкой кофе, перцы, голубцы и далма кстати тоже отчасти национальные блюда, и мой муж их не ест. из-за перца, лука и моркови в начинке, и виноградного листа. но тут я отрываю душу у мамы, она все это любити осенью готовит по ведру фаршированных перцев/голубцов каждые выходные.

в молдавии все эти 3 блюда готовят с кукурузной крупой и/или булгуром вместо риса. )))

надо же)) а мне кажется, ничего сложного. ну тесто замешать - да, я тоже не особо люблю с ним возиться, но если время есть, вай нот))
у меня одно время была хлебопечка и тесто я замешивала там. но оно не получалось. т.е. вот пирожки я делала, тесто клейкое, или наоборот, поднималось ппц как.
стала покупать и все равно ничего не получается, не вкусно и все тут. хотя у мамы с тем же тестом все получается офигенно вкусным, правда начинку она делать не умеет... так что мы только вместе с тестом работаем, а учитывая что живем не вместе и она работает - получается не часто
04.03.2014 в 13:38

поговорим?
shorohova., значит, тесто и правда не твое)))

мой муж их не ест. из-за перца, лука и моркови в начинке
хм, странно... ну морковь, допустим, можно не класть (я не кладу в начинку), а без лука-то невкусно.. А в котлеты ты не кладешь лук, получается?

в молдавии все эти 3 блюда готовят с кукурузной крупой и/или булгуром вместо риса. )))
надо будет попробовать)))
булгур - вообще классная крупа!
04.03.2014 в 13:53

"Помни о прошлом, думай о настоящем, мечтай о будущем..." (с)
Разговор за чашкой кофе, нет, я лук кладу и в котлеты, и в гуляшь, и во многеи другие блюда где без него никак. но муж об этом не знает. в этих блюдах лук тает, а я его еще мелко-мелко-мелко режу. ну а в фаршированном перце/голубцах - он просто знает что лук туда кладут, и даже если я его заверю что не положу - там же перец и капуста ) т.е. тут в любом случае ничего не сделать. эти блюда он есть не будет.
04.03.2014 в 14:09

поговорим?
shorohova., просто детектив:-D он вообще овощи не ест что ли?
04.03.2014 в 15:30

"Помни о прошлом, думай о настоящем, мечтай о будущем..." (с)
Разговор за чашкой кофе, вообще не ест.
ну я выше писала. морковь и свеклу сырые с чесноком и майонезом. капусту тушеную с фаршем. помидоры, огурцы и сырой лук. ну т.е. салат. помидоры, огурцы и капусту еще соленые ест.
все.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail