"Помни о прошлом, думай о настоящем, мечтай о будущем..." (с)
я подписана уже очень давно на рассылку "меню недели", мне нравится читать статьи, смотреть рецепты. и с какой-то периодичностью они делают журнал и бесплатно его рассылают. в этот раз там меню на неделю. и я если честно в шоке от количества еды, которое в этом самом меню на неделю рассчитано.
мне кажется, взять 3 дня из него и мы сможем нормально и полноценно питаться всю неделю.
вот.
это к вопросу питания, на данном этапе жизни.
что-то мне кажется мы питаемся одними макаронами да рисом. суп последний раз я готовила на той неделе, и 3 дня ела его одна. а так у нас каждый день на обед мясо/курица в каком-либо виде и рис или макароны. и вот главное вроде всегда так было, курица чередовалась со свининой, рис с макаронами. да только не только. еще ведь картошка и гречка была. и дорогущие сосиски и рыбные котлеты. а сейчас.
а сейчас мы полуфабрикаты не покупаем. картошка ппц некачественная. а гречку Саша так то не любит и ел ее исключительно из-за того что я вкусно ее готовлю. но по большому счету она ему нафиг не сдалась.
к чему это я. к тому что хочется разнообразия в еде. но из-за ограниченного набора продуктов, которые ест мой муж - все одно и то же. блюда конечно разные, но ингридиенты по большому счету одни и те же.
мне кажется, взять 3 дня из него и мы сможем нормально и полноценно питаться всю неделю.
вот.
это к вопросу питания, на данном этапе жизни.
что-то мне кажется мы питаемся одними макаронами да рисом. суп последний раз я готовила на той неделе, и 3 дня ела его одна. а так у нас каждый день на обед мясо/курица в каком-либо виде и рис или макароны. и вот главное вроде всегда так было, курица чередовалась со свининой, рис с макаронами. да только не только. еще ведь картошка и гречка была. и дорогущие сосиски и рыбные котлеты. а сейчас.
а сейчас мы полуфабрикаты не покупаем. картошка ппц некачественная. а гречку Саша так то не любит и ел ее исключительно из-за того что я вкусно ее готовлю. но по большому счету она ему нафиг не сдалась.
к чему это я. к тому что хочется разнообразия в еде. но из-за ограниченного набора продуктов, которые ест мой муж - все одно и то же. блюда конечно разные, но ингридиенты по большому счету одни и те же.
мы с сашей любим супы,но меня вообще мало еда моя радует в последнее время
а леся суп не ест?
Муж готов питаться гречкой круглосуточно, а я не могу так.)
но потом ее отпустило и теперь она может поесть суп, а может и не поесть, если знает что есть другая еда, которая ей нравится.
~Совенок~, Леся не очень привередливая, но есть то что она не любит и не будет есть ни при каких обстоятельствах. и еще есть продукты, которые она ест в зависимости от настроения. ну и то что любит и может есть хоть сколько тоже есть, конечно же.
вот макароны она любит и может есть их хоть сколько и каждый день. но мне бы хотелось более разнообразного питания...
! анестезия !, у меня Саша не ест овощи, морковку и свеклу только в виде сала с чесноком и майонезом. капусту тушеную. но и все, больше он ничего не любит и ни в каком виде есть не будет. фасоль сюда же относится. перловку я не люблю. но у нас прокатит гарнир из кукурузной крупы и кус-кус, это мои национальные блюда. но до этого я додумалась вот только что )) и еще одной курицей Сашу не прокормить, он требует мяса. причем сейчас сказал что курить меньше будет, только чтобы я покупала и дальше мясо.
Еще есть гречневая лапша - мне тоже нравится, а саму гречку я тоже не люблю
Разговор за чашкой кофе, ты прям попала по больному месту...
кроме того что ты перечислила, из круп есть еще чечевица и нут. а из мясного - куриные желудки и кролик.
и я про все это знаю и умею готовить, разве что говядину и телятину готовить не умею, но я ее не люблю. и баранину не люблю.
но это все не любит Сашка. хотя многое пробовал у мамы и у бабушки. и даже я готовила (кус-кус, булгур, чечевица, нут и блюда из субпродуктов - наши национальные блюда, кролик тоже) и он, конечно ел, но как птичка, и с такой миной, что пропало желание готовить снова. он в еде очень консервативный. новое пробовать не любит, а если и попробует, то с вероятность 90% ему это не понравится.
еще из детства многое осталось.
в общем с ним особого разнообразия не получится никак. а готовить себе отдельно, ему отдельно - я подустала. готовлю иногда, но не каждый же день...
баранину и говядину я тоже не прям очень, из баранины вкусно делать суп - харчо или шурпу, и такой получается сытный, что наешься без второго. А говядину - если тока тушить, еще я иногда делаю в скороварке в небольшом количестве воды, и потом эту воду вкусно поливать на рис))
кус-кус, булгур, чечевица, нут и блюда из субпродуктов - наши национальные блюда, кролик тоже
а что за национальность и что за блюда?
мне не нравится запах баранины, как и запах крольчатины. и мне прям пахнет это мясо. хотя Сашка вот кролика у бабушки ел и сказал что ничем он не пахнет,и брат никогда не чувствовал никакого запаха. а я прям не могу. и только правильно приготовленный кролик для меня может затмить этот аромат.
мама у меня молдованка и блюда соответсвенно молдавские. я не знаю как они правильно называются. знаю что многие из них турецкие, турки вроде как когда-то жили на территории Молдавии - у них там есть руины турецких бань и крепостей.
из всех названия я знаю только "мамалыгу" - из кукурузной муки.
из субпродуктов делают всякие жаркое - тушеные в сметане куриные желудки, сердца. с травами, пряностями и чесноком. в общем мне кажется такое много где готовят.
хотя для меня все эти блюда национальные, потому что в русской кухне я такое не встречала, и никто про них не знает.
Баранина - они жирная, и на 2 день я ее вообще не могу есть (исключение в супе). Но иногда можно сделать вкусно)) на 1 день она очень даже)))
тушеные в сметане куриные желудки, сердца. с травами, пряностями и чесноком.
надо будет попробовать, я обычно просто жарю их с пряностями и всё))
кстати, еще из фарша можно много чего наготовить. Домашние пельмени - ни одного человека не знаю, кому бы не понравились))) лепить их только целое дело, ты можешь с дочкой - я помню, была мелкая, мы с мамой лепили, мне нравилось)))
ну т.е. это капец конечно, на весь день занятие. но и получается просто восхитительно!
так готовит бабушка и тетя. ну и еще много молдаван, я думаю. и такого кролика я могу есть и даже с удовольствием. все остальное - нет.
вообще, если ту все эти субпродукты любишь - поищи турецкие рецепты, молдавские, румынские. вариантов приготовления много и получается все очень вкусно!
фарш да ) его мы тоже используем в еде. ежики, котлетки как из говяжего/свиного фарша, так и из куриного. когда хорошая картошка - запеканка с фаршем. соусы мясные, типа болонеза. всякие быстрые блюда, типа макарон по флотски или картошки по флотски. но по сути это все равно все одно и то же.
а домашние пельмени я готовить не умею. да и работа с тестом - типичное не мое. никогда ничего путнего не получается. бабушка говорит что у меня просто нет склонности и понимания теста.
а я люблю кролика на пару или суп - как куриный, только из кролика))
С фаршем еще можно фаршированные перцы, осенью там)) еще всякие голубцы. Еще я недавно купила виноградные листья и накрутила долмы - правда, на 2 день уже неохота, но в морозилке ледит, если что раз и пожарила))
да и работа с тестом - типичное не мое. никогда ничего путнего не получается. бабушка говорит что у меня просто нет склонности и понимания теста.
надо же)) а мне кажется, ничего сложного. ну тесто замешать - да, я тоже не особо люблю с ним возиться, но если время есть, вай нот))
в молдавии все эти 3 блюда готовят с кукурузной крупой и/или булгуром вместо риса. )))
надо же)) а мне кажется, ничего сложного. ну тесто замешать - да, я тоже не особо люблю с ним возиться, но если время есть, вай нот))
у меня одно время была хлебопечка и тесто я замешивала там. но оно не получалось. т.е. вот пирожки я делала, тесто клейкое, или наоборот, поднималось ппц как.
стала покупать и все равно ничего не получается, не вкусно и все тут. хотя у мамы с тем же тестом все получается офигенно вкусным, правда начинку она делать не умеет... так что мы только вместе с тестом работаем, а учитывая что живем не вместе и она работает - получается не часто
мой муж их не ест. из-за перца, лука и моркови в начинке
хм, странно... ну морковь, допустим, можно не класть (я не кладу в начинку), а без лука-то невкусно.. А в котлеты ты не кладешь лук, получается?
в молдавии все эти 3 блюда готовят с кукурузной крупой и/или булгуром вместо риса. )))
надо будет попробовать)))
булгур - вообще классная крупа!
ну я выше писала. морковь и свеклу сырые с чесноком и майонезом. капусту тушеную с фаршем. помидоры, огурцы и сырой лук. ну т.е. салат. помидоры, огурцы и капусту еще соленые ест.
все.