00:06

"Помни о прошлом, думай о настоящем, мечтай о будущем..." (с)
27 апреля
вопрос про сырный суп

28 апреля
приготовила сегодня творожную запеканку по этому рецепту. получилось вкусно, но я если честно, никогда не ела творожную запеканку, поэтому не знаю какой она должна быть. так что снова просьба, поделитесь пожалуйста вашим любимым, проверенным рецептом.

@темы: etc., кулинаръ, day after day

Комментарии
26.04.2013 в 23:13

а с тем рецептом что не так?
26.04.2013 в 23:19

"Помни о прошлом, думай о настоящем, мечтай о будущем..." (с)
konfetnij_dozhdik, я не очень люблю супы с рисом. приготовила так, потому что до этого сырный суп пробовала только в виде крем-супа.
26.04.2013 в 23:42

Ты давно готовишь?
Я всегда вижу недостаток рецепта еще до приготовления. Ну, например, с тем же сырным супом можно сразу понять, что рис - лишний, и не класть его, потому что суп и так "плотный" получается.
Не обязательно же слепо соблюдать рецепт, проявляй фантазию, смело убирай то, что по твоему мнению, не сочетается или чересчур, добавляй на свой вкус...Каждая хозяйка же по-своему извращается)))
26.04.2013 в 23:56

"Помни о прошлом, думай о настоящем, мечтай о будущем..." (с)
Altair Vega, я готовлю давно, много и разнообразно. но супы - мое больное место. в родительской семье их всегда готовил папа - все остальное было на мне. учится у папы - дохлый номер, во-первых, потому что он готовит только супы типа харчо, салянки, борща, лагмана и иже с ними. во-вторых, он капец какой учитель... я обычно через 10 минут взрываюсь, мозг от его объяснений просто пухнет - для него это хобби, искусство, а я так не умею.
поэтому когда я готовлю блюдо в первый раз, я обычно следую рецепту и уже потом после того как оно готово и опробовано - изменяю его на свой лад, под свой вкус.
27.04.2013 в 00:44

У нас такой:

Состав: картошка, грибы (опята или шампиньоны, вареные), плавленный сыр, охотничьи колбаски (или аналогичные, острые по вкусу), лук и морковка для зажарки, петрушка, соль/перец.

Картошка режется и кидается в кастрюлю с водой, следом туда же идут грибы, сыр, колбаса (одновременно). Пока это всё варится, делается зажарка - обжаривается лук и потом вместе с ним морковь. Соль и перец по вкусу. Варить до готовности картошки (ну и следить надо, чтобы грибы были готовы), потом добавить петрушку и дать постоять полчаса.
27.04.2013 в 00:48

zadveri, Боже, какая вкуснятина!!! ОХОТНИЧЬИ СОСИСКИ...
Я в гребаной Турции их по полгода не вижу :(
О, свинина...только мечтаю об этом всем.
27.04.2013 в 00:50

Altair Vega, ))) аж приятно стало, как будто я их изобрела))
зато там есть что-нибудь вкусное, чего нет у нас, так ведь?)
27.04.2013 в 00:55

zadveri, зато там есть что-нибудь вкусное, чего нет у нас, так ведь?)
с лихвой! :tongue:
27.04.2013 в 01:05

"Помни о прошлом, думай о настоящем, мечтай о будущем..." (с)
zadveri, о! спасибо, попробую!
какие охотничьи колбаски покупаете?
27.04.2013 в 01:57

shorohova., понятно...надо как-нибудь тоже попробовать
27.04.2013 в 07:01

"Помни о прошлом, думай о настоящем, мечтай о будущем..." (с)
konfetnij_dozhdik, попробуй, так-то это очень вкусный суп.
27.04.2013 в 13:55

Не уверен – не вскрывай!
я делаю в 2х вариантах.
1. Отвариваю куриное мясо, затем курицу достать, нарезать.В бульон кинуть плавленный сыр, картошку, минут через 15-20 порезанное мясо. Перед подачей кладу обжаренный хлеб, половинку яйца (можно четвертинки) и веточки зелени.

2. В воде растворить плавленный сыр.На сковородке обжарить фарш, грибы и лук.Закинуть в воду.Можно картошку.

Рис никогда не кладу, зажарку овощную не делаю, приправы все по вкусу.

Конец.
27.04.2013 в 14:14

"Помни о прошлом, думай о настоящем, мечтай о будущем..." (с)
Марья!, спасибо!
27.04.2013 в 14:23

Не уверен – не вскрывай!
27.04.2013 в 16:41

shorohova., а какие придется, я люблю поострее)
27.04.2013 в 16:59

"Помни о прошлом, думай о настоящем, мечтай о будущем..." (с)
zadveri, я просто как-то ни разу не попадала на острые.
27.04.2013 в 17:01

shorohova., по фирмам не помню, обычно пишут на упаковке, что острые.
28.04.2013 в 18:47

Этот мир так хорош за секунду до взрыва...
shorohova., запеканка получилась воздушная или более плотная? у меня Ника плотную не любит,да и мне тоже не особо нравится. А готовлю всей семье такую - www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1710... эта получается воздушная, а вот эта - www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1714... более плотная,но и не обычная запеканка))
28.04.2013 в 19:44

Запеканку я тоже готовлю такую www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1710...
Получается нежнейшая масса, но тут все зависит от творога, если он зернистый, то и в запеканке будет чувствоваться.
28.04.2013 в 19:45

Этот мир так хорош за секунду до взрыва...
zadveri, блендер в помощь))) даже зернистый творог превращает в облако)
28.04.2013 в 20:17

Djim, у меня почему-то не превращается. Точнее на вид вроде однородная масса, а на пробу все-равно чувствуются мееелкие отдельные частички, в отличии от изначальной творожной массы.
28.04.2013 в 21:27

Этот мир так хорош за секунду до взрыва...
zadveri, я через комбаин пропускаю,обычно сразу кг. комочков нет,может от мощности зависит(
28.04.2013 в 21:57

"Помни о прошлом, думай о настоящем, мечтай о будущем..." (с)
Djim, у меня получилась плотной, но мы с Лесей съели ее быстро, думаю тут больше именно интерес был. мы такое обе впервые ели.
огромное спасибо за рецепты, я попробую оба!!!

zadveri, если он зернистый, то и в запеканке будет чувствоваться.
наверно ты имела ввиду рассыпчатый. нет?
в моем понимании зернистый творог это тот, который зернышками в сливках плавает. его даже просто вилкой помять - однородная масса получается.
28.04.2013 в 22:04

shorohova., да, рассыпчатый)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail