08:59

"Помни о прошлом, думай о настоящем, мечтай о будущем..." (с)
стало интересно. что вы запрещаете своим детям. вот категорически нельзя. ни при каких обстоятельствах.
и второе. наказываете деток? что может послужить причиной и каким образом наказываете?

@темы: etc.

Комментарии
01.02.2013 в 09:06

Пройдите мимо нас и простите нам наше счастье. Ф.М. Достоевский.
shorohova., категорически нельзя совать пальцы в розетки и рисовать в непредназначенных для этого местах - только это, т.к. остального, неподобающего, она никогда не стремилась делать, поэтому и не было и нет поводов запрещать. запрет с розетками был давно, когда только вставала у опоры-теперь уже понимает,у нас никогда и защиты на них не стояло и не стоит. Когда только познакомилась с пренадлежностями длярисования пару раз были попытки намазюкать где попало - объяснила, больше не делает.

не наказывала и не наказываю. нет повода.
а в целом- смысла в наказаниях нет.
01.02.2013 в 10:04

я вся такая классная и стильная, и все меня хотят!
нельзя категорически брать ножи, лезть в розетки, швыряться посудой, рвать книги и обои. Ещё лазить на тумбочку с компом и лазить в обуви на постель. Всё остальное - нельзя ситуативно, если опасно или грязно - типа, брать вилки и размахивать ими, облизывать нечищенную картошку. По попе шлёпаю. Сначала, правда, долго уговариваю, мол, нельзя-не надо, а потом, раза с пятого - по попе.
01.02.2013 в 10:58

"Пациент скорее жив, чем мертв". (с)
У меня послушный ребёнок. Со мной она никогда не делает запрещённого, чувствует, что нельзя. Вот прям каких-то категорических запретов нет, понятно, что не разрешаю делать какие-то опасные вещи.
Физических воздействий и "поставить в угол" у нас никогда не будет и не было. Единственное, что если шлёпала меня или Лёшку (крайне редко), спускала с рук или отводила от себя/мужа и говорила: "Уходи. Ты сделала маме/папе больно. Нельзя драться". Она естественно начинала плакать, я продолжала: "Маме/папе больно. Нужно пожалеть маму/папу". Эля жалела. На этом всё. Сейчас таких прецедентов уже нет.
01.02.2013 в 11:26

Пройдите мимо нас и простите нам наше счастье. Ф.М. Достоевский.
! анестезия !, так же делаем на счет "драк":)
01.02.2013 в 11:31

Бесконечность чувств......
Нельзя острое, нельзя розетки нельзя компьютер ноут или планшет ! Наказываю - просто ругаю и прикрикиваю , такой злой мамой становлюсь ТА и все
Мне кажется ребенок должен попробовать что нельзя, чтобы понимать почему нельзя! Это не касается розеток и ножей!
01.02.2013 в 14:16

блин, больной вопрос. Вероника как-то с юмором воспринимает мои "нельзя". например, стремится рукой залезть в кошачий лоток. говорю "нельзя", объясняю, что там грязно. руку тянет и на меня с улыбкой смотрит - ждет реакцию. и вот что делать? :-(
не наказываю, конечно, бесполезно это. пока просто уношу от запрещенного.. но как объяснить ей, что "нельзя" - это действительно нельзя, а не игра такая?(
01.02.2013 в 14:56

запрещаю сосать кулачек!!! так как считаю что это вредно и плохая привычка!!

наказывать? пока не как...ей 2 месяца))))
01.02.2013 в 15:57

Blisteria
1. трогать плиту, трогать мой фотик и комп без спроса и присмотра, ломать вещи, лезть ногами на стол
2. наказывать приходится только за ломание вещей(игрушек). Просто игрушки "обижаются и уходят". Ещё пару раз из-за стола выгоняли, за то, что баловалась сильно. Вообще обычно объяснений простых хватает. По попе не бью. В углу стояла пару раз, чтобы успокоиться. Теперь вместе этого сажаю на пустой диван и заставляю посидеть и успокоиться.
01.02.2013 в 16:16

Бывают секунды, которые дольше других.©
Нельзя категорически - опасное - но она слушается, тут нормально, к плите не разрешаю подходить, когда что-то готовится- у меня пунктик, безумно боюсь ожогов. Горячее знает (давала потрогать чашку) и острое тоже (иголку трогала пальчиком).... под машины нельзя, но тоже все просто - на слово "стой" реакция максимум еще пара шагов по инерции, это меня мама научила, что б слово "стой" было беспрекословно.
Наказываю - когда балуется или спецаильно делает гадости, например, играем все вместе в игру, ну ей ясно еще не понятно, что куда, договорились, что она Дане будет подавать стаканчики, а она подходит и разрушает пирамиду (ну там друг на друга надо составлять), раз сказали - нельзя, два сказали, на третий -- уходит в угол (условный угол, там стоит большая корзина с бегемотом пришитым к ней), выйти можно что бы извиниться. Если приходит и стоит - спрашиваю - ты извиняться? говорит нет - уходит обратно (тут уже слезы обычно), через пару минут приходит извиняется, потом спокойно игра идет. Ну, раза три в углу стояла, теперь хватает угрозы - ты в угол хочешь??? Сразу все хорошо) если дерется или замахивается хотя б, то спускаю на пол и сообщаю, что пока не извинится, я с ней играть не буду, ноет, показывает характер, но приходит.)) как-то так.
02.02.2013 в 11:31

"Помни о прошлом, думай о настоящем, мечтай о будущем..." (с)
девочки, спасибо за ответы. было очень интересно читать.
02.02.2013 в 14:28

я вся такая классная и стильная, и все меня хотят!
shorohova., а у тебя как?
02.02.2013 в 21:23

"Помни о прошлом, думай о настоящем, мечтай о будущем..." (с)
Cissi, у меня нельзя трогать документы и важные бумаги. но это у нас спрятано в ящик под замок, ей никак не достать. и нельзя бытовую химию трогать - средства всякие для мытья сантехники, окон и прочего.
и аптечку нельзя. все лекарства и таблетки - табу. если где-то что-то нашла - несет нам. единственное исключение - банка с витаминами. но мы наклеили на нее наклейку с животными. витаминами она нас каждый день кормит.

все остальное - можно. с ножницами она манипулирует месяцев с 8-9, как стали ей интересны - так я стала давать детские. сейчас режет сама уже. плохонько, но и тем не менее.
последние 2 месяца в фаворе ножи - даю. любит сама резать.
понятно что все это под контролем, вместе. но и тем не менее.

розетки интересуют мало. показала что туда можно засовывать, на примере вилки от утюга. она теперь как вилку увидит - бежит к единственной нашей пустой розетке втыкать. чаще всего это зарядник с аккумуляторами. знает, что делаем вместе.
стиральную машину сама включает. тоже под присмотром. насыпает порошок, включает ее и нажимает кнопу старт.
к плите тоже разрешаю подходить. готовим вместе. знает что нельзя трогать кастрюли и сковороды в которых готовим - горячо. но смотрит с интересом. даю ей мешать длинной ложкой.

книги она никогда не рвала. мы период рванья пережили на бумаге. бумагу можно было рвать сколько угодко. причем мы ее дурили. говорили что рвать нельзя. она с хитрым выражением лица тут же начинала рвать :laugh: мы ворчали, грозили пальчиком, она рвала и хохотала. книги просто рассматривали. ей и в голову наверно не пришло что их можно рвать.

вообще, все что можно, можно с условиями. в шкафах можно рыться с условием что потом прибираем вместе. или прибирает сама. только один раз не прибрала - я прибираю и предупреждаю, что больше играть нельзя. если лезет туда - я говорю, что в прошлый раз не прибрала же, так что все, нельзя. может убежать и заняться чем-то другим. но если хочет именно туда - будет несколько раз пробовать. я потом спрашиваю - а ты приберешь за собой. точно? говорит что да - разрешаю.
мы со шкафами так взаимодействуем с 8 месяцев. выучили всю одежду и кухонную утварь так. сначала понятно что я в основном прибирала, потом она начала помогать, потом начала сама. ну и вот начали договариваться, что можно, но чтобы прибирала за собой.

раньше были запреты типа - едой бросаться нельзя, в кошачий лоток лезть нельзя, на лазать на столы и подоконники нельзя. но теперь не актуально.

вообще, она делает все как мы, все что и мы. а значит делает все что можно. просто что-то пока с нами.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail