22:52

"Помни о прошлом, думай о настоящем, мечтай о будущем..." (с)
для размышления, о крестинах

Комментарии
21.06.2011 в 23:50

Мне встречалось ещё мнение, что крёстная дарит крестик, а крёстный - икону.

А вообще, крёстные родители, еженедельно водящие ребёнка к причастию, - это мысль! Главное, чтобы жили поближе!))))
21.06.2011 в 23:59

mig вообще, в интернете очень много разнообразной информации.
но я сюда кинула то, что встречалось чаще всего. чтобы обдумать. и когда пойдем в церковь все узнавать - задавать правильные вопросы батюшке.

у меня вот вообще много крестных. и я бы хотела, чтобы у моей дочки тоже было хотя бы 2 пары крестных... но я не знаю можно ли так в России...
22.06.2011 в 08:12

Мне плевать, что вы обо мне думаете, у меня только деда в авторитете, и бабушка говорит, что я солнышко!
Я бы не смог так часто общаться с Шефом... XD
22.06.2011 в 09:02

Митраэль я тоже.
да и нет в этом никакой реальной необходимости.
22.06.2011 в 09:54

Мне плевать, что вы обо мне думаете, у меня только деда в авторитете, и бабушка говорит, что я солнышко!
Мышь. тогда это чудесно:)
22.06.2011 в 11:44

а) несколько пар нельзя. Ибо ты нарушишь сам смысл крещения.
б) не ищи никогда такую инфу в интернете. лучше до храма дойти и спросить.
в) дождись, покуда дочка сама сможет решать. Ведь если решит отказаться от религии, много греха возмет на себя.
22.06.2011 в 12:11

Гость. но у меня же несколько пар крестных. и у моих двоюродных брата и сестры тоже несколько пар крестных. я же эту идею не с потолка взяла.
Далее, почему такую информацию нельзя искать в интеренете? В том что я нашла нет ничего, что противоречило бы моим знаниям об этом таинстве, полученным несколько лет назад, при крещении двоюродных брата и сестры. мне нужно было освежить все в памяти, и знать, о чем спрашивать батюшку.
меня крестили не спросив моего мнения, и я думаю это правильно. родители таким образом хотели защитить меня. и я их понимаю. и сейчас, не сказала бы что я такая уж ярая верующая, в церкви бываю раз в год... но я им благодарна. И я уверена, что смогу воспитать дочь так, что она потом тоже будет благодарна...
а вот в отказе от религии в современном мире я вообще ничего плохого не вижу. главное не отказаться от веры...

кстати, было бы здорово, если бы вы представились. если мы продолжим беседу.
22.06.2011 в 12:31

я вся такая классная и стильная, и все меня хотят!
Мышь. Мне кажется, если родители православные, или, там, католики, ну или ещё кто, даже если не слишком верующие, могут вполне окрестить своего ребёнка - это же дополнительная защита свыше))
А если они захотят сменить в будущем вероисповедание, то никто им не сможет помешать
22.06.2011 в 12:34

Cissi могут вполне окрестить своего ребёнка - это же дополнительная защита свыше) я именно поэтому хочу покрестить дочку. и мои родители в свое время тоже меня поэтому крестили. хотя папа в ту пору работал в гос.стурктура и считалось что он атест...
22.06.2011 в 12:36

я вся такая классная и стильная, и все меня хотят!
Мышь. а меня с братом уже в сознательном возрасте крестили, но мне кажется, чем раньше, тем лучше)) Ну и вообще это как-то облагораживает, даёт определённые моральные устои и приближает к традиционной русской культуре
22.06.2011 в 12:44

Cissi даёт определённые моральные устои и приближает к традиционной русской культуре
абсолютно полностью согласна!
22.06.2011 в 13:50

Мне плевать, что вы обо мне думаете, у меня только деда в авторитете, и бабушка говорит, что я солнышко!
Cissi +
Гость третий пункт Ваших заявлений весьма спорный. В каком возрасте человек может сказать, верит он в бога или нет? Так ждать и до старости можно. А отказ от религии, на мой взгляд, означает лишь отказ от приверженности обрядовой части. Думаете, Богу будет дело до того, ходил человек в церковь, соблюдал ли посты, если он верил в Него и вел праведную жизнь?
22.06.2011 в 17:02

Мышь. в православии крёстных может быть только двое, не очень представляю, как получилось несколько пар. Может, просто между собой, например, мужа крёстной тоже называете крёстным?
22.06.2011 в 20:00

я вся такая классная и стильная, и все меня хотят!
Мышь. ну и так человеку верующему, по-моему, живётся легче, чем неверующему))
Митраэль Думаете, Богу будет дело до того, ходил человек в церковь, соблюдал ли посты, если он верил в Него и вел праведную жизнь?Точно! И вообще, ему наплевать, в каком виде мы в церковь ходим - он нас и так круглосуточно видит, даже в душе голыми)) Насчёт праведной жизни, правда, есть маленькое сомнение... В смысле, жить надо так, чтобы никому не делать зла, по-моему, а сильно праведным можно и не быть (лишь бы не быть преступником)
22.06.2011 в 20:30

Мне плевать, что вы обо мне думаете, у меня только деда в авторитете, и бабушка говорит, что я солнышко!
Cissi праведность не синоним святости:)
22.06.2011 в 21:42

mig меня крестили не в России, а на маминой родине - в Молдавии. и у меня очень много крестных. не 2, и даже не 3 пары... а очень много.
но там это традиция. и церковь - православная/католическая - это допускает.
22.06.2011 в 23:00

Ну так если Богу все равно, тогда зачем вообще крестить?
Ваши доводы не подходят на ответ ан ваши же вопросы?
А вспомните, во сколько Иисус принял крещение. Когда человек помет, тогда это и приемлимо. Не важно 10 или 90 ему будет.
И вообще, товарищ мама, вам не кажется, что вы превращаете жизнь своей дочери в реалити шоу. Почему люди, которые не имеют к ней прямого отношения, могут так огульно рассуждать о том, что хорошо, а что плохо для нее? И я в том числе.
Бережете ли вы свою дочь, или относитесь к ней, как к игрушке, которую надо выставить на показ, доказывая, что вы не просто залетели, а на самом деле хотели этого ребенка?
22.06.2011 в 23:23

Гость Почему люди, которые не имеют к ней прямого отношения, могут так огульно рассуждать о том, что хорошо, а что плохо для нее?
некоторые участники дискуссии - очень близкие мне люди. и разговоры здесь - единственная возможность обсудить этот вопрос.

к слову сказать, мой пост не содержит ничего, что касается моей дочки. это просто набор информации с разных сайтов. то, что мне нужно обдумать, составляя небольшой план, чтобы потом не забыть задать вопросы батюшке.
ну и опять же, справедливости ради, замечу, что в комментариях разговор идет не о конкретных крестинах моей дочери, а просто о крестинах. и об отношении к этому таинству.
и я единственная, высказывал какие-то мысли о конкретно ее крестинах. и о том, чего бы я хотела. и мои читатели не дают этому оценку.

Бережете ли вы свою дочь, или относитесь к ней, как к игрушке, которую надо выставить на показ, доказывая, что вы не просто залетели, а на самом деле хотели этого ребенка?
мне не нужно никому ничего доказывать. очень многие и так знают, что я вышла замуж девственницей. да и родила я через 10 месяцев после свадьбы. а те, кто знает меня давно, в курсе, что ребенка мы с мужем хотели еще за долго до свадьбы.

вы же просто пришли сюда, и ведете себя как троль, провоцируя на резкость и кидая необоснованные обвинения.
23.06.2011 в 04:45

я вся такая классная и стильная, и все меня хотят!
Митраэль ага, это я и хотела сказать)))
Мышь. забей ты уже на этого троллЯ)) Я вот просто запретила всяким неавторизованным комментить мои записи - лезут всякие, понимаешь:depress:
Мне кажется, крестить своё дитя или нет - решать только его родителям (ну или опекунам в случае отсутствия родителей). Кроме того, если семья хоть мало-мальски верующая, ребёнок всё равно к религии так или иначе приобщится. По крайней мере, будет знать, что к чему
23.06.2011 в 09:41

Мне плевать, что вы обо мне думаете, у меня только деда в авторитете, и бабушка говорит, что я солнышко!
Гость по-моему, ответ на вопрос "зачем крестить" уже был дан, не вижу смысла повторяться.
Второе. Начнем с того, что Иисус вообще не был человеком. По-моему, в его времена вообще во младенчестве не крестили. Я читал Библию давно, но не помню, чтобы там описывалось каким образом Иисус подошел к своему крещению (имеется в виду его душевный процесс). И по мне не стоит верить всему, что написано в главных религиозных трактатах. Сдается мне, за эти две тысячи лет они успели измениться.Гость по-моему, ответ на вопрос "зачем крестить" уже был дан, не вижу смысла повторяться.
Второе. Начнем с того, что Иисус вообще не был человеком. По-моему, в его времена вообще во младенчестве не крестили. Я читал Библию давно, но не помню, чтобы там описывалось каким образом Иисус подошел к своему крещению (имеется в виду его душевный процесс). И по мне не стоит верить всему, что написано в главных религиозных трактатах. Сдается мне, за эти две тысячи лет они успели измениться.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail