потрясающе вкусное мясное блюдо! готовится легко и очень быстро!
рецептИнгредиенты:
куриная грудка - 2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
грибы маринованные - 1 банка у меня были свежие шампиньоны, где-то около 300 гр.
морковь отварная - 3 шт. я взяла 1 большую морковь и потушила ее с луком и грибами
сливки 22% - 3-4 ст.л.
масло оливковое - 3-4 ст.л.
специи для мяса (соль, черный перец, мускатный орех) - по вкусу
сок 1 лимона я не использовала
твердый сыр - 150 г
Приготовление:
1. Первым делом замаринуем мясо. Режем тонкими полосками, складываем в глубокую тарелку (миску). Выжимаем в тарелку сок лимона, добавляем соль, перец, мускатный орех. Перемешиваем, приминаем и оставляем мариноваться.
2. Ставим варить морковь.
3. Затем мелко режем лук и грибы. Лук пассируем на растительном масле. Добавляем грибы, немного обжарим. Затем добавляем сливки. Перемешиваем и немного тушим.
4. Форму смажем растительным маслом ( одноразовая форма 20 см). у меня сковорода специальная диаметр 23 см Укладываем полоски мяса на дно и по бокам. Присыпаем тертым сыром. Выкладываем остывшие грибы с луком. Вареную морковь натереть на крупной терке и выложить поверх грибов. Сверху укладываем по спирали кусочки оставшегося мяса.
5. Ставим в предварительно разогретую духовку. Запекаем при 200 С 30 минут. Пирог даст много сока, поэтому через 30 минут сок весь слить. И присыпать места соединений кусочков мяса сыром. Снова ставим в духовку. Даем сыру расплавиться и слегка подрумяниться. Оставляем в форме минут на 10 и перекладываем на блюдо.
Приятного аппетита!
единственное что маленькое, хотя я 3 дня ела.