Только что вытащила из духовки киш. Какая вкуснатища!!! Жалею что раньше не попробовала приготовить, всегда думала что это сложно.
РецептИнгредиенты:
1 пласт готового бездрожжевого слоеного теста
1 стакан сливок у меня было молоко
100 г сыра фета
3 яйца
1/2 луковицы
3 горсти шпината
маленький пучок укропа у меня не было
несколько перышек зеленого лука у меня не было
1 ст. ложка оливкового масла
1 ст. ложка сливочного масла
морская соль
свежемолотый черный перец
чеснок у меня не было
Способ приготовления:
1. Духовку предварительно разогреть до 190°С.
2. Тесто разморозить, немного растянуть руками и выложить в форму для выпечки так, чтобы получились бортики.
3. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах и поставить в разогретую духовку на 10-12 минут.
4. Луковицу порубить.
5. Зеленый лук мелко порезать.
6. Чеснок измельчить.
7. Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло и на медленном огне довести лук с чесноком до прозрачности.
8. Добавить шпинат, мелко нарезанный укроп, перемешать и оставить на огне еще на несколько минут. Затем посолить, поперчить и перемешать.
9. Яйца взбить миксером. я взбивала вилкой
10. Не прекращая взбивать, влить сливки и взбивать до получения пышной массы.
11. Сыр нарезать небольшими кусочками. я порезала фету кубиками
12. Соединить яичную массу с овощной смесью, добавить сыр, перемешать.
13. Вынуть из духовки запеченный корж, распределить сверху сырную начинку и отправить в духовку еще на 20 минут.

Приятного аппетита!
Моя мама иногда готовит хачапури - это моя страстная любовь)) вообще пироги с сыром охренительно вкусны))
у меня хачапури тоже страстная любовь! и да, я тоже считаю что пироги с сыром - охренительно вкусны!
В общем, я еще делаю часто так же, но начинка - ветчина +сыр + зелень (если есть) + 4 яйца. Получаетсятипа пицц, вкусно. Еще сыр можно брать разный, и получается по-разному, например, обычный сыр (российский и тп) и адыгейский - два разных пирога)))
а слоеное тесто - я беру "звездное" без дрожжевое, оно не соленое. и как раз пластами, а не в рулоне. или от Высоцкой, оно есть соленое, есть сладкое, и тоже дрожжевое и без дрожжевое.
начинки да, разные есть. у меня просто был шпинат, вот и сделала с ним. еще хочу с семгой попробовать. и с грибами
ага, я помню
С покупным тестом вообще не вопрос делать. надо посмотреть, что за тесто продают вообще.
у меня просто был шпинат, вот и сделала с ним. еще хочу с семгой попробовать. и с грибами
а я хочу сделать со шпинатом, но как-то не поадается он, или типа "Белая дача", т.е. дорогой.
С семгой и с грибами тоже можно, как в кафе)))
С семгой и с грибами тоже можно, как в кафе)))
ни разу не видела киш в меню в кафе )))
Ну там по крайнме мере бывает. Еще в Калининграде в Круассан кафе (офигенное место, жалко, только в калининграде) много кишей.
А, в кофе-хаузе вроде тоже бывают. Кофе хауз есть у вас? у нас на каждом углу или Шоколадница или Кофе-хауз
а там где я бываю - ничего подобного в меню нет )))