вчера произошла ситуация, которая показала, как изменилось мое сознание за год.

если помните. в начале года я проходила марафон - Месяц без покупок.
идея марафона не только в том, чтобы ничего не покупать, но и том, чтобы поменять свое отношение к деньгам, стать осознанным в вопросе денег.

за год, я пришла к тому что, перестала просить кого-то посидеть с парнями, чтобы мы с Сашей, могли съездить в магазин и закупиться на 2-4 недели бакалеей и прочими долгоиграющими продуктами.

я стала ездить на общественном транспорте, а обратно с покупками, на такси.

скажете, буржуйство?

Тут мои размышления на этот счет

что же произошло вчера. я вышла к такси, тариф яндекс.доставка и забрала пакет, соседка как раз с дочкой около подъезда тусили, она ее домой никак не могла заманить.
разговорились и она спросила, что это такое.

а это были блины, которые моя мама приготовила мальчикам - т.к. мы сейчас почти не видимся, общаемся в основном через видеозвонки в вотсапе, она иногда печет им блины.

тут снова размышления

а знаете что сказала соседка?

соседка сказала, что я сорю деньгами. я пыталась ей объяснить, что на самом деле, я трачу лишних 14 р, но экономлю время и свои ресурсы.
но она не поняла.

на самом деле, мне удивительно. что я к этому пришла. раньше я тоже считала. что ездить на такси это дорого - у нас не Москва, поездка по району 80-120 р, в центр 150-180 р., на другой конец города 230-280 р. (я как-то ездила на другой конец города на автобусе, потом на метро, потом пешком. 80 мин в пути. и приехала я такой заебавшейся, что мне уже ничего не надо было. и вот это вот все, стоит 280 р. за такси, время в дороге 25 минут!!! от порога, до порога. ну! как я вообще могла считать, что лучше сэкономить? да и какая экономия, если повезет то на проезд уходить 112 р., если нет, 140-170 р.)

мое сознание поменялось. мое восприятие поменялось. я вижу ценность в другом. и еще. я поняла что иногда лучше потратить деньги, но сохранить силы, энергию, настроение и время.