рецептИнгредиенты:
Макароны — 400 г
Свежие шампиньоны — 400 г
Куриное филе — 400 г
Мягкий плавленый сыр — 200 г
Соль
Растительное масло для жарки
я брала ровно половину ингредиентов и получилась полная большая сковорода.
Приготовление:
Куриное филе моем, обсушиваем и режем на одинаковые небольшие кусочки.
Выкладываем в глубокую сковороду с нагретым растительным маслом, солим и жарим на среднем огне иногда помешивая в течении 10 минут.
Шампиньоны чистим, моем и мелко режем.
По истечении времени добавляем шампиньоны к куриному филе и жарим около 7 минут.
Добавляем мягкий плавленный сыр и жарим до полного растворения.
Макароны варим до готовности согласно инструкции на упаковке. Когда они сварятся - сливаем воду и хорошо промываем.
Перекладываем макароны в сковороду с грибами и курицей, перемешиваем и прогреваем в течении 3х минут.
я готовила немного в другом порядке. я поставила воду для макарон, пока она закипала я почистила порезала луковицу, в две чашки порезала курицу и грибы, как раз закипела вода, я бросила макароны, включила огонь - обжарила лук, добавила курицу, перемешала, убавила огонь и закрыла крышкой, курица тушилась 5 минут, так она получается нежнее. Посолила, добавила грибы и снова закрыла крышкой, через пару минут перемешала. Добавила огня и перемешивая пожарила еще пару минут, добавила сыр - взяла хохланд в ванночке с грибами, 200 гр, положила половину. убавила огонь и закрыла крышкой. в это время слила воду с макарон, промыла их и добавила немного масла. перемешала все что в сковороде, добавила макароны, перемешала, закрыла крышкой и выключила плиту, через 5 минут еще раз перемешала и нарклы на стол. вкуснотища! в сумме с мытьем посуды все заняло 30 минут.