давно у меня лежал один лист теста, решила попробовать этот простой рецепт. на приготовление ушло 15 минут. получилось очень вкусно! но думаю с зеленью и какой-нибудь травкой для аромата было бы вообще восхитительно!
красивая форма привела моего пупса в неописуемый восторг!
рецептИнгредиенты:
Мука пшеничная для раскатывания теста
Тесто слоеное дрожжевое - 500 гр
Ветчина сыровяленая 150-200 гр у меня была обычная ветчина
Салат ромэн - 50 г у меня не было салата, зато я посыпала ветчину сыром
Кунжут - 20 г его у меня тоже не было
Приготовление:
На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 5 мм. Сверху разложите ветчину.
На ветчину положите зелень. Это может быть салат, базилик, руккола или молодой шпинат. у меня был натертый на мелкой терке сыр
Сверните тесто рулетом, закручивая с меньшей стороны прямоугольника.
Нарежьте рулет на ломтики толщиной около 1 см или чуть толще. Разложите на противне, застеленном бумагой для выпечки и немного посыпьте кунжутными семенами.
Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 25 минут.
Приятного аппетита!