Только что вытащила из духовки киш. Какая вкуснатища!!! Жалею что раньше не попробовала приготовить, всегда думала что это сложно.
РецептИнгредиенты:
1 пласт готового бездрожжевого слоеного теста
1 стакан сливок у меня было молоко
100 г сыра фета
3 яйца
1/2 луковицы
3 горсти шпината
маленький пучок укропа у меня не было
несколько перышек зеленого лука у меня не было
1 ст. ложка оливкового масла
1 ст. ложка сливочного масла
морская соль
свежемолотый черный перец
чеснок у меня не было
Способ приготовления:
1. Духовку предварительно разогреть до 190°С.
2. Тесто разморозить, немного растянуть руками и выложить в форму для выпечки так, чтобы получились бортики.
3. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах и поставить в разогретую духовку на 10-12 минут.
4. Луковицу порубить.
5. Зеленый лук мелко порезать.
6. Чеснок измельчить.
7. Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло и на медленном огне довести лук с чесноком до прозрачности.
8. Добавить шпинат, мелко нарезанный укроп, перемешать и оставить на огне еще на несколько минут. Затем посолить, поперчить и перемешать.
9. Яйца взбить миксером. я взбивала вилкой
10. Не прекращая взбивать, влить сливки и взбивать до получения пышной массы.
11. Сыр нарезать небольшими кусочками. я порезала фету кубиками
12. Соединить яичную массу с овощной смесью, добавить сыр, перемешать.
13. Вынуть из духовки запеченный корж, распределить сверху сырную начинку и отправить в духовку еще на 20 минут.
Приятного аппетита!
Только что вытащила из духовки киш. Какая вкуснатища!!! Жалею что раньше не попробовала приготовить, всегда думала что это сложно.
Рецепт
Рецепт